НОВОСТИ ВАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
ВАЗ
ГЛАВНАЯ
Продажа новых ВАЗ
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у ВАЗ
» поиск авто » продать
Тюнинг ВАЗ
» статьи » галерея
Все о ВАЗ
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

«Заторможенный робот»: немцы испытали седан LADA Vesta

14 декабря 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Немецкое издание Die Welt протестировало седан Lada Vesta. Тест-драйв автомобиля, оснащённого 1,6-литровым 106-сильным двигателем и роботизированной трансмиссией, проводил журналист Стефан Анкер.

В ходе теста немецкий журналист разогнал модель LADA Vesta на автобане до максимальной скорости 180 километров в час. Как позже отметил немецкий эксперт, «на высоких скоростях автомобиль плохо держит прямую. Причиной тому может служить непроработанная аэродинамика или неоптимальные настройки подвески».

Помимо этого, немецкий журналист отметил «заторможенную» работу роботизированной трансмиссии, которая осуществляет переключение передач с запаздыванием:

«Это особенно раздражает при обгонах, — отмечает Стефан Анкер. — Вы должны платить за “робот” только если у вас есть проблемы со здоровьем».

При этом немецкий эксперт похвалил новинку Лада Веста за «отличную обзорность с водительского места и просторный салон, в котором с комфортом могут разместиться до четырёх взрослых пассажиров». Также Стефан Анкер положительно отозвался о вместительном багажнике автомобиля и большом перчаточном ящике.

По мнению немецкого журналиста, модель LADA Vesta имеет устаревший дизайн экстерьера, хотя X-образные стилистические решения с лёгкостью позволяют идентифицировать автомобиль в транспортном потоке. Также Стефан Анкер отметил, что автомобилю «Лада Веста будет тяжело найти спрос на рынке Германии, поскольку компактные седаны здесь никогда не пользовались популярностью у потребителей».

Как уже отмечалось, на тесты побывал седан LADA Vesta с 1,6-литровым 106-сильным двигателем и 5-ступенчатой роботизированной трансмиссией. В оснащение машины входит АБС, ESP, аудиосистема, электрический привод зеркал и стёкол, четыре подушки безопасности, кондиционер, центральный замок и парктроник. Цена – 12 740 евро.

Главными конкурентами седана LADA Vesta на немецком рынке журналист считает такие модели, как Fiat Tipo и Skoda Rapid, которые предлагаются в Германии в сопоставимых комплектациях по цене 14 450 и 17 030 евро.

Источник: Livecars{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  ВАЗ, Тесты
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
06.09
Lada 4x4 получила новую приборную панель
30.08
АВТОВАЗ представил на Московском автосалоне Lada Vesta Sport
29.08
Lada Xray Cross: увеличенный до 215 мм просвет и режим Sport
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |